Переезд квартиры, переезд офиса, осуществление переездов любой сложности

(495) 649-66-91

Звоните с 9.00-21.00.
Работаем без выходных.

ВЫБИРАЙТЕ КОМФОРТ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ!
ВАШИ ЗАБОТЫ МЫ ВОЗЬМЕМ НА СЕБЯ.


НА ГЛАВНУЮ

О КОМПАНИИ

ОФИСНЫЙ ПЕРЕЕЗД

КВАРТИРНЫЙ ПЕРЕЕЗД

ДАЧНЫЙ ПЕРЕЕЗД

ТАКЕЛАЖНЫЕ РАБОТЫ

УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ

ОТВЕТСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЕ

ПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ

ПЕРЕВОЗКИ ПО РОССИИ

СБОРКА МЕБЕЛИ

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КОНТАКТЫ

КАРТА САЙТА

Использование комбинированых емкостей для упаковки грузов

Упаковка в регулируемой газовой среде

Материалы и методы производства комбинированных емкостей зависят от целей использования упаковки и требуемых функциональных свойств. При разработке комбинированных емкостей для упаковки снеков основная задача заключалась в создании герметически закрытого контейнера, способного заменить металлическую банку, закупориваемую в вакууме. Для решения этой задачи была разработана технология фасования в среде азота, которая применяется и в настоящее время для увеличения срока годности некоторых пищевых продуктов — в частности, орехов, снеков и чипсов.

Наиболее распространенный способ удаления кислорода называют продувкой. Он заключается в заполнении тары непосредственно перед фасованием газом с инертными свойствами (например, азотом).

Технология продувки газом обычно определяется свойствами расфасовываемого продукта. Например, порошкообразные изделия могут спрессовываться, что требует продувки в несколько этапов. Сначала емкость продувают газом перед фасованием, затем ее продувают в установке розлива (дозирования) и, наконец, после фасования (по перед укупоркой) осуществляют еще одну продувку в целях удаления кислорода из пространства между крышкой и изделием. Для фасования снеков может быть достаточно лишь продувки емкости перед укупоркой.

Двумя наиболее распространенными материалами для этикеток являются алюминиевая фольга и бумага. Фольгу чаще всего используют при упаковке моющих средств п некоторых пищевых продуктов, из эстетических соображении и благодаря ее барьерным свойствам. Примером может служить упаковка Kraft® для сыра пармезан. Бумагу применяют более матовую, с менее глянцевой отделкой (такую, например, как для упаковки картофельных чипсов Pringles®).

Для зашиты печати и усиления барьерных свойств (особенно относительно влаги) на фольгу пли бумагу наносят покрытие из термореактнвпых или термопластичных полимеров. Эти покрытия обеспечивают упаковке также более привлекательный вид благодаря высокому глянцу.

Обеспечить совмещение цветов при печати изображений довольно сложно. И алюминиевая фольга, и бумага дают хорошее качество поверхности для плоской офсетной печати, флексографской и глубокой печати. Хотя бумага дешевле, алюминиевая фольга обеспечивает дополнительные барьерные свойства.

Следует помнить, что в торговле упаковка - это средство общения с потребителем, так как она является носителем торговой марки (бренда) и информации об изделии. Следовательно, этикетка для конечного потребителя влияет на общую эффективность комбинированной емкости, в связи с чем она должна быть заметной и привлекательной.

Для этикеток комбинированных емкостей применяют разные способы печати. Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные из них — флексографскую, глубокую и офсетную печать.

Возврат к списку



Только до Нового года на любой переезд
действует скидка 20,09% !!!

ОТПРАВКА СООБЩЕНИЯ



Контактное лицо*:

Связаться со мной по*
телефону                  или e-mail  

Сообщение:
(*) - обязательно для заполнения;


© Все права защищены.
Пользоваться материалами с сайта без согласия владельца запрещается.