Переезд квартиры, переезд офиса, осуществление переездов любой сложности

(495) 649-66-91

Звоните с 9.00-21.00.
Работаем без выходных.

ВЫБИРАЙТЕ КОМФОРТ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ!
ВАШИ ЗАБОТЫ МЫ ВОЗЬМЕМ НА СЕБЯ.


НА ГЛАВНУЮ

О КОМПАНИИ

ОФИСНЫЙ ПЕРЕЕЗД

КВАРТИРНЫЙ ПЕРЕЕЗД

ДАЧНЫЙ ПЕРЕЕЗД

ТАКЕЛАЖНЫЕ РАБОТЫ

УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ

ОТВЕТСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЕ

ПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ

ПЕРЕВОЗКИ ПО РОССИИ

СБОРКА МЕБЕЛИ

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КОНТАКТЫ

КАРТА САЙТА

Упаковочные материалы из жидкого картона

Сбыт и хранение

Складные картонные коробки обычно группируют и для последующего хранения и сбыта упаковывают во вторичную упаковку. Типовая групповая и транспортная тара, как правило, представляет собой следующее:

• неподдерживаемые блоки коробок, обернутые в стретч- или усадочную пленку (до обертывания в пленку коробки МОГУТ быть помещены в неглубокие картонные поддоны);

• блоки картонных коробок, защищенные рукавом (гильзой) из гофрокартона с последующим обертыванием стретч- пли усадочной пленкой (существуют и другие конструкции, в которых также используется гофрокартон, одна из задач которых - обеспечить видимость части коробок гак, чтобы упаковка имела привлекательный вид, если ее выставляют в оптово-розничных магазинах типа «кэш-энд-керри», где приобретают товар многие представители мелкорозничной торговли);

• коробки из гофрокартона типа RSC (Regular Slotted Container); такие коробки могут снабжаться отрывными лентами для облегчения вскрытия и демонстрации содержимого в месте реализации и представлять собой обернутую заготовку, собираемую в конце упаковочной линии.

Во всех этих примерах для укладки складных коробок, сборки и упаковки лотков или упаковки в гофрокартон может использоваться автоматическое оборудование. Готовая транспортная тара укладывается на поддоны (иногда эта операция также выполняется автоматически).

При разработке технических заданий на все компоненты упаковки следует учитывать конкретные условия хранения, сбыта и реализации упакованного изделия, например, условия для хранения и реализации замороженных (от -40 до -20 °С) и охлажденных (от 0 до +3 °С) пищевых продуктов. Чтобы они не подвергались действию более высоких температур, используют средства контроля и регулирования температуры — в частности, цветовой индикатор, изменяющий цвет при подъеме температуры выше заданного предела.

На практике используют несколько способов обеспечения удовлетворительных эксплуатационных свойств складных картонных коробок в сбытовой цепи. Один из них — это обеспечение требуемой влагонепроницаемости. При перемещении картонных коробок из холодной среды в более теплую на их поверхности конденсируется влага, которая влияет на коробки с охлажденными пищевыми продуктами при их хранении в условиях высокой относительной влажности.

Картон поглощает влагу с поверхности и через обрезанные кромки, что заметно на глаз, в результате чего поверхность деформируется и теряется прочность. Обработка поверхности картона (например, нанесение печати и УФ-лаков, сильная проклейка) замедляют поглощение влаги. На картон с одной или с двух сторон может быть нанесено полимерное покрытие (наиболее широко применяется ПЭНП), однако ПЭВП характеризуется более высокими барьерными свойствами относительно водяного пара. Если требуются дополнительные эксплуатационные характеристики, существуют и другие варианты. Так, ПЭТ обеспечивает дополнительное сопротивление воздействию продуктам используется также, если расфасованный в коробку продукт требуется разогреть в микроволновой или традиционной печи (нагрев излучением). ПП характеризуется неплохими свойствами при нагреве в конвекционных паровых печах. ПЭТ, ПП и ПЭВП обладают хорошей стойкостью к действию жиров и масел. Все эти полимерные материалы могут подвергаться термосварке, и этим свойством часто пользуются при формовании лотков с внутренним полимерным покрытием, которые затем закрывают пленкой или картоном с полимерным покрытием.

Возврат к списку


Только до Нового года на любой переезд
действует скидка 20,09% !!!

ОТПРАВКА СООБЩЕНИЯ



Контактное лицо*:

Связаться со мной по*
телефону                  или e-mail  

Сообщение:
(*) - обязательно для заполнения;


© Все права защищены.
Пользоваться материалами с сайта без согласия владельца запрещается.