Переезд квартиры, переезд офиса, осуществление переездов любой сложности

(495) 649-66-91

Звоните с 9.00-21.00.
Работаем без выходных.

ВЫБИРАЙТЕ КОМФОРТ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ!
ВАШИ ЗАБОТЫ МЫ ВОЗЬМЕМ НА СЕБЯ.


НА ГЛАВНУЮ

О КОМПАНИИ

ОФИСНЫЙ ПЕРЕЕЗД

КВАРТИРНЫЙ ПЕРЕЕЗД

ДАЧНЫЙ ПЕРЕЕЗД

ТАКЕЛАЖНЫЕ РАБОТЫ

УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ

ОТВЕТСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЕ

ПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ

ПЕРЕВОЗКИ ПО РОССИИ

СБОРКА МЕБЕЛИ

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КОНТАКТЫ

КАРТА САЙТА

Упаковочные материалы из жидкого картона

Асептическая обработка

При асептической технологии розлива одновременно с высокотемпературной обработкой продукта, обеспечивающей его стерилизацию в потоке, выполняется стерилизация упаковки и затем розлив (в асептической зоне). Жидкие пищевые продукты и напитки стерилизуются или пастеризуются по непрерывной технологии при движении через туннель стерилизации, после чего их охлаждают и производят розлив. Упаковочная машина одновременно стерилизует упаковочный материал и формирует контейнеры.

Эта технология существенно отличается от стерилизации других пищевых продуктов после их упаковки в герметичный контейнер, например, в банки (рис. 13.24).

Обычно в процессе кратковременной высокотемпературной обработки в течение нескольких секунд (от 3 до 15 с) используют температуры около 140 °С [27]. Стерилизацию упаковки проводят перекисью водорода, У Ф-излучением и подачей стерильного горячего воздуха (всю систему продувают горячим стерильным воздухом под давлением). Типовая технологическая схема представлена на рис. 13.25.

К основным преимуществам асептического розлива относят:

• безопасность пищевых продуктов, так как происходит уничтожение вредных бактерий и других микроорганизмов;

• возможность нехолоднльного хранения со снижением себестоимости изделий н воздействия на окружающую среду;

• удобства, связанные с упрощением сбыта, снижением массы упаковки и устойчивостью к вибрациям;

• улучшение вкуса и пищевой ценности пищевых продуктов, так как сохраняется их естественные вкус и цвет, меньше повреждаются компоненты, чувствительные к нагреванию (в том числе витамины) и снижается необходимость в применении синтетических консервантов;

• увеличение срока годности продукта.

Фасуемое изделие

Фасование и укупорка

Стерилизация готово! упаковки

Компания Tetra Pak в 2001 г. приступила к выпуску стерилизуемой упаковки в форме параллелепипеда («кирпичика») под названием Tetra Recart [15], материалом для которой служит шестислойный термосвариваемый ламинат из картона, алюминиевой фольги и полиолефина (полипропилена), выдерживающий температуры стерилизации около 130 °С.

Эта упаковка является альтернативой стерилизуемым металлическим и стеклянным банкам. Данный материал пригоден для упаковки самых разных пищевых продуктов — овощей, фруктов, супов, готовых блюд, соусов, макаронных изделий и кормов для домашних животных.

Фасовочно-упаковочный автомат формует упаковки из плоских заготовок и после фасования продукта герметизирует днище. На таком оборудовании можно вы-

пускать 24 000 упаковок/ч, что соответствует производительности современной линии по производству консервов. К основным его преимуществам можно отнести:

• безопасность пищевых продуктов, так как уничтожаются вредные бактерии и другие микроорганизмы;

• увеличение сроков годности, сравнимых со сроком годности продуктов в металлических и стеклянных банках;

■ возможность нехолодильного хранения со снижением себестоимости изделии и воздействия на окружающую среду;

• удобства, связанные с упрощением обращения с упаковкой, с ее открыванием, малой массой и устойчивостью к вибрациям;

• удобства, связанные с упрощением сбыта, хранения и реализации по сравнению с металлическими и стеклянными банками.

Возврат к списку


Только до Нового года на любой переезд
действует скидка 20,09% !!!

ОТПРАВКА СООБЩЕНИЯ



Контактное лицо*:

Связаться со мной по*
телефону                  или e-mail  

Сообщение:
(*) - обязательно для заполнения;


© Все права защищены.
Пользоваться материалами с сайта без согласия владельца запрещается.