Переезд квартиры, переезд офиса, осуществление переездов любой сложности

(495) 649-66-91

Звоните с 9.00-21.00.
Работаем без выходных.

ВЫБИРАЙТЕ КОМФОРТ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ!
ВАШИ ЗАБОТЫ МЫ ВОЗЬМЕМ НА СЕБЯ.


НА ГЛАВНУЮ

О КОМПАНИИ

ОФИСНЫЙ ПЕРЕЕЗД

КВАРТИРНЫЙ ПЕРЕЕЗД

ДАЧНЫЙ ПЕРЕЕЗД

ТАКЕЛАЖНЫЕ РАБОТЫ

УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ

ОТВЕТСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЕ

ПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ

ПЕРЕВОЗКИ ПО РОССИИ

СБОРКА МЕБЕЛИ

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КОНТАКТЫ

КАРТА САЙТА

Упаковка для грузов на основе бумаги и картона

Нейтральный вкус и аромат

Вкус и аромат некоторых пищевых продуктов очень чувствителен к воздействию посторонних веществ, и особенно это касается продуктов, содержащих жир, — сливочного и растительных масел, а также шоколада. Может меняться также вкус и аромат чая, кофе и табачных изделий. Эти изменения бывают связаны с потерей вкуса и аромата вследствие улетучивания через упаковку ароматобразующих летучих соединений, с проникновением нежелательных соединений из внешней среды и с переносом побочных ароматических соединений из материала упаковки.

Первые две потенциальные проблемы могут быть устранены за счет использования бумаги и картона с барьерными покрытиями на основе алюминиевой фольги, металлизированного покрытия на полимерной основе, полимерной ОПП-пленки с покрытием из ПВДХ и т. д. Любая упаковка чувствительных к вкусам и запахам пищевых продуктов должна соответствовать жестким требованиям, однако здесь мы остановимся лишь на требованиях к бумажной и картонной упаковке.

При производстве упаковки для продуктов, чувствительных к вкусам и запахам, необходимо тщательно выбирать сырье. Диапазон бумажных и картонных материалов очень широк, и в зависимости от предъявляемых требований многие виды бумаги и картона могут быть с самого начала исключены на основании имеющихся сведений об их компонентах.

Для упаковки наиболее требовательных изделий необходимо первичное волокно. Наилучшие результаты дает беленая целлюлоза. Для упаковки некоторых продуктов допущен и широко применяется картон из смеси целлюлозы и древесной массы. Беспокойство при использовании этих материалов вызывает не чистая инертная и не имеющая запаха целлюлоза, а другие остаточные компоненты древесины, которые при получении механической массы не могут быть полностью удалены. В целлюлозе могут содержаться остаточные жирные кислоты из древесины, и эти соединения со временем окисляются, образуя обладающие запахом альдегиды.

Еще один потенциальный источник посторонних запахов и привкусов — это остаточные соединения, источником которых являются химические вещества, применяемые для меловання — не столько сами минеральные соединения, сколько синтетические связующие.

Упаковка на основе бумаги и картона для продуктов с жесткими требованиями по вкусу и запаху проверяется экспертными группами с помощью органолептических методов. При обнаружении постороннего запаха или вкуса можно идентифицировать вызвавшее их соединение (с помощью газовой хроматографии или масс-спектрометрии). Концентрация соединений может быть измерена с помощью газовой хроматографии. Многие потенциальные источники постороннего запаха и вкуса появляются в результате печати, глянцевания и применения других технологических процессов изготовления упаковки.

При хорошем клеевом соединении, где одной из склеиваемых поверхностей является бумага или картон, разрыв волокон при отрыве должен происходить при достаточном усилии. При нанесении адгезива на поверхность он должен быть пластичным и равномерно распределяться по области нанесения.

Столь же важно требование к эффективности систем управления качества в целом. Системы контроля качества многих фирм-изготовителей независимо и регулярно сертифицируются в рамках системы стандартов качества ISO серии 9000. Кроме того, проводится аудит поставщиков.

Возврат к списку



Только до Нового года на любой переезд
действует скидка 20,09% !!!

ОТПРАВКА СООБЩЕНИЯ



Контактное лицо*:

Связаться со мной по*
телефону                  или e-mail  

Сообщение:
(*) - обязательно для заполнения;



© Все права защищены.
Пользоваться материалами с сайта без согласия владельца запрещается.