Переезд квартиры, переезд офиса, осуществление переездов любой сложности

(495) 649-66-91

Звоните с 9.00-21.00.
Работаем без выходных.

ВЫБИРАЙТЕ КОМФОРТ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ!
ВАШИ ЗАБОТЫ МЫ ВОЗЬМЕМ НА СЕБЯ.


НА ГЛАВНУЮ

О КОМПАНИИ

ОФИСНЫЙ ПЕРЕЕЗД

КВАРТИРНЫЙ ПЕРЕЕЗД

ДАЧНЫЙ ПЕРЕЕЗД

ТАКЕЛАЖНЫЕ РАБОТЫ

УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ

ОТВЕТСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЕ

ПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ

ПЕРЕВОЗКИ ПО РОССИИ

СБОРКА МЕБЕЛИ

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КОНТАКТЫ

КАРТА САЙТА

Бригадный метод грузовых перевозок


Барьерные свойства гибкой упаковки

Для защиты изделия при использовании гибкой упаковки на основе бумаги необходимо, чтобы она обладала барьерными свойствами. Для обеспечения необходимого срока годности в тex пли иных условиях хранения, сбыта и использования следует знать, какие характеристики изделия требуют защиты — текстура, вкус аромат и т. и. Затем необходимо определить вид, толщину и массу барьерного материала(ов), требуемых для обеспечения необходимой защиты.

Ниже мы рассмотрим некоторые барьерные свойства (относительно содержания влаги, текстуры, вкусоароматнческих соединений и т. п.), и проблемы выбора промышленно выпускаемых материалов для обеспечения барьерных свойств упаковки. Следует учитывать, что подобные материалы не являются взаимозаменяемыми — каждый из них обеспечивает определенную степень конкретных барьерных свойств (например, алюминиевая фольга по сравнению с ПВДХ или ПЭ).

Кроме того, степень любой защиты зависит от количества используемого материала (толщины или массы покрытия), что важно в коммерческом аспекте: масса и толщина, необходимые для достижения необходимых свойств, могут исключить использование того пли иного материала, особенно с учетом его пены.

Воздействие влаги на упакованное изделие зависит от его типа. Для некоторых продуктов необходимо поддерживать высокое содержание влаги, предохраняя их от высыхания. Для других, наоборот, поглощение влаги может привести к изменению текстуры изделия (например, хлебцы или чипсы могут потерять свои хрустящие свойства, а металлические изделия, содержащие двухвалентное железо, под действием высокой влажности и кислорода могут заржаветь).

Для стабильного сохранения свойств любого пищевого продукта (в частности, его текстуры и вкуса) существует некоторое оптимальное содержание влаги. Некоторые непищевые изделия (например, табачные) также характеризуются оптимальным содержанием влаги, в пределах которого качество изделий остается приемлемым.

Тем не менее существует определенный уровень содержания влаги, при котором качество того или иного изделия считается уже неприемлемым. Если при упаковывании изделие содержит нужное количество влаги, то упаковка в течение ожидаемого срока хранения в рекомендуемых условиях должна исключить выход значения содержания влаги за пределы допустимых параметров.

Под действием изменения влажности содержание влаги в пищевых продуктах возрастает или снижается до достижения равновесной относительной влажностью (РОВ) со средой, в которой они находятся (в случае упакованного продукта — со средой в пределах герметизированной упаковки). Именно поэтому необходимо знать РОВ н содержание влаги, заданное на этане производства и упаковки изделия.

Возврат к списку



Только до Нового года на любой переезд
действует скидка 20,09% !!!

ОТПРАВКА СООБЩЕНИЯ



Контактное лицо*:

Связаться со мной по*
телефону                  или e-mail  

Сообщение:
(*) - обязательно для заполнения;



© Все права защищены.
Пользоваться материалами с сайта без согласия владельца запрещается.