Переезд квартиры, переезд офиса, осуществление переездов любой сложности

(495) 649-66-91

Звоните с 9.00-21.00.
Работаем без выходных.

ВЫБИРАЙТЕ КОМФОРТ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ!
ВАШИ ЗАБОТЫ МЫ ВОЗЬМЕМ НА СЕБЯ.


НА ГЛАВНУЮ

О КОМПАНИИ

ОФИСНЫЙ ПЕРЕЕЗД

КВАРТИРНЫЙ ПЕРЕЕЗД

ДАЧНЫЙ ПЕРЕЕЗД

ТАКЕЛАЖНЫЕ РАБОТЫ

УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ

ОТВЕТСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЕ

ПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ

ПЕРЕВОЗКИ ПО РОССИИ

СБОРКА МЕБЕЛИ

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КОНТАКТЫ

КАРТА САЙТА

Бригадный метод грузовых перевозок


Барьерные свойства по отношению к влаге и водяному пару

Один из важных факторов — это относительная влажность среды, в которой упакованное изделие будет храниться, проходить по цепи сбыта и реалнзовываться. Для моделирования усредненных условий проводят испытание на образцах упаковки, хранящихся при температуре 25 °С и относительной влажности 75% (когда изделие поглощает влагу) и 40% (когда оно ее теряет). Для моделирования тропических УСЛОВИЙ используют температуру 38 °С и ОВ соответственно 90 и 40%.

При температуре 25 ºС и ОВ 75%. упакованные изделия с низкой ОВ вбирают плату из внешней среды, а продукты с более высокой ОВ влагу выделяют. Одна из функций упаковки гарантия, что при любом направлении миграции влаги (в изделие или из него) содержание влаги в данном изделии в пределах срока хранения не достигнет такого значения, при котором качество продукта окажется неприемлемым.

Ссроки хранения многих пищевых продуктов в гибкой упаковке должны составить 6- 18 месяцев, в зависимости от вида изделия, условий его реализации и использования. Для установления срока годности разработаны ускоренные методы испытаний, позволяющие определить реальный срок годности и барьерные свойства упаковки.

У сухих пищевых продуктов (например, растворимого кофе и картофельных чипсов) содержание влаги обычно составляет около 3%, а РОВ - 10 20%. Упаковка этих изделий должна обладать хорошими барьерными свойствами по отношению к водяному пару, то есть характеризоваться низкой паропроницаемостыо. Некоторые другие сухие пищевые продукты, например, зерновые завтраки с РОВ 20-30%, менее требовательны к барьерным свойствам упаковки относительно водяного пара.

РОВ сушеных фруктов и орехов составляет 30-60%, а соли и сахара —75 и 85% соответственно. РОВ для тортов и пирожных составляет около 90%, и можно было бы предположить, что в этом случае барьерные свойства упаковки должны препятствовать миграции из них влаги, однако ОВ 90% в упаковке — идеальное условие для развития плесени. В этом случае следует не столько предотвращать потерю влаги изделием, сколько обеспечить медленное снижение ее содержания, предотвращая достижение слишком высокой ОВ в упаковке [3].

Низкая паропроницаемость, то есть хорошие барьерные свойства по отношению к водяному пару, могут быть обеспечены при использовании многослойных лами-натов следующего строения:

• экструзионное покрытие, бумага / алюминиевая фольга / ПЭ;

• экструзионное покрытие, металлизированный ПЭТ / бумага / ПЭ;

• покрытие из дисперсии, бумага /ПВДХ;

• покрытие из расплава, бумага / расплав;

• восковое покрытие, бумага / покрытие, состоящее из микрокристаллического воска-церезина и добавок;

• экструзионное покрытие, ПЭ / бумага / ПЭ пли бумага / ПЭ;

• ПЭТ, / бумага / ПЭ.

Средние барьерные свойства по отношению к водяному пару обычно обеспечиваются бумагой с покрытием из полиэтилена, нанесенного экструзионным способом.

Возврат к списку



Только до Нового года на любой переезд
действует скидка 20,09% !!!

ОТПРАВКА СООБЩЕНИЯ



Контактное лицо*:

Связаться со мной по*
телефону                  или e-mail  

Сообщение:
(*) - обязательно для заполнения;



© Все права защищены.
Пользоваться материалами с сайта без согласия владельца запрещается.