Переезд квартиры, переезд офиса, осуществление переездов любой сложности

(495) 649-66-91

Звоните с 9.00-21.00.
Работаем без выходных.

ВЫБИРАЙТЕ КОМФОРТ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ!
ВАШИ ЗАБОТЫ МЫ ВОЗЬМЕМ НА СЕБЯ.


НА ГЛАВНУЮ

О КОМПАНИИ

ОФИСНЫЙ ПЕРЕЕЗД

КВАРТИРНЫЙ ПЕРЕЕЗД

ДАЧНЫЙ ПЕРЕЕЗД

ТАКЕЛАЖНЫЕ РАБОТЫ

УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ

ОТВЕТСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЕ

ПЕРЕВОЗКИ ПО МОСКВЕ

ПЕРЕВОЗКИ ПО РОССИИ

СБОРКА МЕБЕЛИ

УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КОНТАКТЫ

КАРТА САЙТА

Бригадный метод грузовых перевозок


Барьерные свойства по отношению к газам (кислороду, двуокиси углерода и азоту)

Для защиты изделий, характеризующихся возможной потерей вкусо-ароматических свойств или способных к контаминации микроорганизмами, необходима упаковка с барьерными свойствами относительно газов. Если атмосферный кислород вызывает порчу пищевых продуктов (например, картофельных чипсов) вследствие окислительного прогоркания, то эти изделия можно упаковывать в среде инертного газа (азота или двуокиси углерода). К воздействию кислорода чувствителен и молотый кофе, в связи с чем его расфасовку зачастую проводят под вакуумом.

Барьер для газов обеспечивается алюминиевой фольгой, этиленвиниловым спиртом (EVOH), ПВДХ, ПЭТ, металлизированным алюминием, ПЭТ с покрытием из SiOх, а также воском. При использовании алюминиевой фольги герметизацию выполняют горячим расплавом или ПЭ. Некоторым упаковщикам алюминиевая фольга не нравится из-за сложностей с ее вторичной переработкой. EVOH характеризуется прекрасными барьерными свойствами по отношению к газам, но они существенно ухудшаются при высокой ОВ, и в гибкой упаковке на основе бумаги его применяют лишь между слоями ПЭ или ПП. Подобная структура упаковочного материала с EVOH предлагается и для упаковки жидкостей.

Барьерные свойства по отношению к маслам и жирам необходимы, если в изделии содержатся растительные масла или животные жиры, которые должны удерживаться внутри упаковки, так как их потери приводят к ухудшению качества изделия, а их миграция на поверхность упаковки — к потере упаковкой товарного вида.

Барьерные свойства по отношению к маслам и жирам обеспечиваются алюминиевой фольгой, ПВДХ или экструзионным покрытием. При использовании алюминиевой фольги полимер, применяемый для термосвариваемой герметизации, должен обладать масло- и жиростойкостью. Такие материалы, как ПЭ средней и высокой плотности, ПП и иономерные смолы (например, Swlyn®), обеспечивают необходимую масло- и жиростойкость, причем наилучшими барьерными свойствами из них обладает Surlyn®.

Иногда бывает достаточно тонкого слоя иономерной смолы между ПЭ и алюминиевой фольгой, обеспечивающего хорошие барьерные свойства, а также прочное соединение алюминиевой фольги и ПЭ при хранении. Такое использование иономерных смол обеспечивает также хорошую адгезию ПЭ без использования высоких температур, которые опасны тем, что в пищевом продукте могут появиться посторонние запахи и привкусы.

Жиронепроницаемая бумага и пергамин также обладают масло- и жиростойкостью, но при их использовании в гибкой упаковке для ее герметизации они требуют нанесения покрытия.

Некоторые пищевые продукты, особенно жиросодержащие, под действием света могут испортиться (особенно это касается прямых солнечных лучей с УФ-компонентом, способствующим окислительному прогорканию). Для таких изделий необходима непрозрачная упаковка, содержащая в конструкции алюминиевую фольгу.

Возврат к списку



Только до Нового года на любой переезд
действует скидка 20,09% !!!

ОТПРАВКА СООБЩЕНИЯ



Контактное лицо*:

Связаться со мной по*
телефону                  или e-mail  

Сообщение:
(*) - обязательно для заполнения;



© Все права защищены.
Пользоваться материалами с сайта без согласия владельца запрещается.